Es Campur |
– 1-2 buah Alpukat, buang bijinya dan keruk daging alpukat
– Buah Nangka secukupnya, potong-potong kecil sesuai selera
– Bubur mutiara secukupnya
– Kolang Kaling matang secukupnya, lalu potong 2 bagian
– 1Buah Kelapa Muda, lalu keruk dagingnya
– Strawberry secukupnya, potong dadu
– Anggur secukupnya, potong dadu
Bahan-bahan saus es campur:
– 250 cc air
– 250 gram gula pasir
– Sirup merah atau hijau (sesuai selera) secukupnya
– Daun pandan secukupnya, lalu ikat simpul
Bahan Pelengkap:
– Susu cair secukupnya
– Es batu serut secukupnya
Cara membuat saus es campur:
- Pertama ambil wajan terlebih dahulu, lalu masukkan 250 cc air.
- Kemudian didihkan semua bahan saus es campur tanpa sirup menggunakan api sedang dan aduk perlahan, setelah itu dinginkan.
- Setelah dingin, campurkan dengan sirup merah atau hijau sesuai selera secukupnya.
- Siapkan mangkuk atau gelas terlebih dahulu, lalu susun buah-buahan dan bahan lainnya, seperti Alpukat, Kelapa Muda, Nangka, Kolang Kaling, dan buah-buahan lainnya, lalu terakhir bubuk mutiara.
- Lalu siram dengan susu kental manis cair, dan tambahkan dengan es parut.
- Setelah itu, siram sebanyak 3 sdm saus es campur. Es campur pun siap untuk dihidangkan.
Jangan lupa kritik dan sarannya di kolom komentar, Bagi yang ingin berbagi resep atau hasil eksperimen silahkan cantumkan di komentar.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar