:: Kebab Jamur ::

Yuhuuuuu. para pecinta makanan. kali ini nyuummy akan berbagi resep kebab nih. Yang doyan makanan arab harus mencoba resep ini, apalagi yang belum pernah mencoba kebab kayaknya wajib deh mencoba resep yang ini. Yuk Cekidot!

Kebab Jamur
Kebab Jamur
Bahan Kulit Kebab

1 roti prata atau tortilla untuk kulit kebab
2 Lembar sayuran selada
Saus tomat secukupnya
Saus sambal secukupnya
Mayonaise secukupnya
Saos BBQ secukupnya
Mentega secukupnya

Bahan Empal Jamur

500 gram jamur tiram
Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
5 butir kemiri
1 sendok teh merica
25 gram gula merah
1 buah asam jawa
½ sendok teh garam

Cara Membuat
  1. Ambil jamur tiram yang sudah anda persiapkan kemudian memarkan atau pipihkan bagian batangnya dengan cara ditumbuk. Pastikan jangan sampai hancur kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusuk gigi atau garpu.
  2. Haluskan bumbu halus kemudian anda campurkan dengan jamur, campurkan sedikit saja air ke dalamnya.
  3. Diamkan selama kurang lebih 30 menit agar meresap.
  4. Setelah dirasa cukup kemudian anda goreng jamur tersebut dalam wajan.
  5. Setelah matang kemudian sisihkan.

Cara Membuat Empal Jamur
  1. Letakan 1 lembar kulit kebab, yakni trotilla atau roti prata di atas alas piring.
  2. tata isian kebab antara lain sayuran selada, tomat yang sudah disiris dadu.
  3. Ambil empal jamur yang sudah anda buat, iris dadu terlebih dahulu, kemudian tata juga di atas kulit kebab bersama dengan selada dan tomat.
  4. Ambli saus kemudian tuangkan di atas kebab anda. Sausnya antara lain adalah mayonaise, saus sambal, saus tomat serta yang terakhir adalah saus BBQ.
  5. Setalah isisan dirasa pas dan tidak terlalu banyak kemudian anda gulung tortilla hingga memmbentuk corong dan membungkus bagian isian yang sudah anda tata sebelumnya.
  6. Setelah semua bahan anda buat demikian, kemudian anda panaskan wajan datar yang sebelumnya telah diolesi minyak atau margarine.
  7. Letakan kebab yang anda sudah buat di atas wajan kemudian panaskan hingga matang dan kulit berwarna kecoklatan.
  8. Angkat kebab kemudian sajikan selagi hangat di atas piring saji.
Jangan lupa kritik dan sarannya, jikalau ingin berbagi resep silahkan cantumkan di kolom komentar.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Share this :

Previous
Next Post »
8 Komentar
avatar

Jamur memang makanan yang enak, dibuat kebab gimana rasanya ya ???

Balas
avatar

ini nii murah tampah ada daging :v

Balas
avatar

akhirnya ketemu juga resep yg berbau jamur, izin praktek gan. udah bosen ni ngegoreng jamur mulu

Balas
avatar

perlu dicoba nih,,makaish tips nya gan

Balas
avatar

Jadi pengen gan. Ada yang mau buatin? :D

Balas
avatar

kayaknya lumayan nih, biasanya makan yang ayam sih :D

Balas
avatar

keren nih, saya bookmark nih resepnya

Balas
avatar

ane gak suka jamur sih tapi keliatannya enaknih kebab..

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔

Contributors