Jamur Pasta Panggang |
Bahan :
1. Lasagna » 4 lembar (75 gram) rebus setengah matang
2. Jamur shintake segar » 100 gram, iris tipis
3. Jamur kancing » 100 gram, iris tipis
4. Daging asap » 4 lembar, potong kotak
5. Margarin » 3 sdm
6. Tepung terigu protein sedang » 3 sdm
7. Susu cair » 100 ml
8. Telur ayam » 2 butir, kocok lepas
9. Keju permesan 3 sdt
10. Keju mozarella » 75 -100 gram, parut
11. Saus sambal secukupnya
Bumbu :
1. Bawang bombay » 1 buah, cincang
2. Bawang putih » 3 siung, cincang
3. Gula pasir » 1 sdt
4. Garam secukupnya
5. Merica bubuk » 1 sdt
Cara membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan mendidih.
- Masukkan bumbu yang lain, jamur, daging asap dan keju permesan. Aduk rata, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan telur, aduk perlahan hingga rata.
- Atur lasagna berlapis dengan adonan jamur dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil.
- Tabur keju mozarella di atasnya.
- Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang.
- Angkat dan hias sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar