Croissants Homemade |
Bahan:
500 gr tepung
40 gr gula halus
1 sdt garam
2 sdt ragi instant
300ml susu hangat
300 gr mentega khusus pastry
1 telur dicampur 1 sdm susu cair untuk olesan
Cara membuat:
- Campur bahan kering lalu tuangkan susu..uleni adonan sampai kalis..tunggu sampai menggembang 2 kali lipat (tutup adonan dg serbet atau plastic wrap)
- Selagi nunggu adonan mengembang,gilas mentega pastry dg plastik atau kertas roti sampai tipis kira 2 sperempat cm..masukkan ke kulkas
- Kempiskan adonan gilas tipis taruh mentega di atasnya lipat lalu gilas ulangi sampai 2 kali,kemudian gilas lagi cetak segitiga lalu gulung trus olesi bahan olesan lalu panggang 200C kira2 15-20 menit
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
0 Komentar
Penulisan markup di komentar