Sahabat nyuummy pasti pada suka ngemil bukan? Nah, kali ini nyuummy akan berbagi resep cemilan, tapi bukan sembarang cemilan loh. Nah cemilan ini dari Mede. Pastinya sehat dan bergizi kan? Yah udah langsung aja.
:: Kacang Mede Telur :: Nyuummy |
BAHAN:
• 2 butir telur
• 25 gr gula bubuk, diayak
• 25 gr tepung kanji, diayak
• 100 gr tepung terigu
• 300 gr kacang mede utuh, cuci, dijemur kering
• minyak goreng
BUMBU HALUS:
• 6 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
• 1 sdm ketumbar
• 2 cm kencur
• 1 sdt kencur
• 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
CARA MEMBUAT KACANG MEDE TELUR:
• 2 butir telur
• 25 gr gula bubuk, diayak
• 25 gr tepung kanji, diayak
• 100 gr tepung terigu
• 300 gr kacang mede utuh, cuci, dijemur kering
• minyak goreng
BUMBU HALUS:
• 6 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
• 1 sdm ketumbar
• 2 cm kencur
• 1 sdt kencur
• 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
CARA MEMBUAT KACANG MEDE TELUR:
- Kocok telur, gula bubuk, dan bumbu halus menggunakan garpu hingga rata. Masukan tepung kanji, aduk rata.
- Tambahkan kacang mede, aduk hingga kacang terbalut oleh bumbu. Diamkan selama 15 menit sambil sesekali diaduk.
- Taruh kacang mede berbumbu dalam wadah datar yang lebar. Ayak tepung terigu di atasnya sambil diaduk hingga kacang terbalut tepung.
- Panaskan minyak yang cukup banyak di atas api sedang. Goreng kacang sambil diaduk-aduk hingga kacang matang. Angkat, tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Mudah enak dan bergizi, Kalau udah di coba buat cemilan ini jangan lupa kirim gambarnya di kolom komentar yah.
semoga bermanfaat sahabat nyuummy
semoga bermanfaat sahabat nyuummy
0 Komentar
Penulisan markup di komentar