Apa kabar sahabat nyuummy. Jumpa lagi dengan nyuummy. Terkadang nyuummy bingung kenapa yah seseorang itu jarang sarapan? Padahal kebutuhan tubuh akan nutrisi untuk beraktivitas di pagi hari sangat besar terutama asupan karbo. Untuk itu nyuummy akan berbagi resep kentang panggang nih, resepnya singkat dan kandungan nutrisinya juga bolehlah. Yuk Cekidot!!
Kentang Panggang Keju Brokoli |
Bahan:
- 4 bh kentang, cuci bersih
- 4 lbr aluminium foil
- 300 g brokoli, potong per kuntum, buang batangnya, rebus
- 2 sdm mentega
Saus Keju:
- 1 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 150 gr keju, parut
- 1/3 sdt merica bubuk
- 1/3 sdt garam halus
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
- 4 bh kentang, cuci bersih
- 4 lbr aluminium foil
- 300 g brokoli, potong per kuntum, buang batangnya, rebus
- 2 sdm mentega
Saus Keju:
- 1 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 150 gr keju, parut
- 1/3 sdt merica bubuk
- 1/3 sdt garam halus
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Bungkus kentang dengan aluminium foil , lalu panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat dan sisihkan
- Saus Keju : Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung licin.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga menjadi adonan lembut.
- Masukkan setengah bagian keju dan sisa bahan. Aduk rata.
- Belah bagian atas kentang, lalu tekan sedikit hingga merekah. Oleskan mentega di tengahnya, susun brokoli, sirami saus keju, dan taburi sisa keju.
- Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit. Sajikan selagi hangat.
Catatan: untuk 4 porsi
Jangan lupa kritik dan sarannya, jiklau ingin berbagi resep silahkan cantumkan resepnya di kolom komentar.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
1 Komentar
Patut di coba nih
BalasPenulisan markup di komentar