Apa kabar sahabat nyuummy? semoga selalu sehat dan ceria yah. Nah, kali ini nyuummy akan erbagi resep yang oke punya Yuk cekidot!!
Bakwan Udang |
Bahan – bahan yang diperlukan
200 gr tepung terigu yang berprotein sedang
200 ml air tawar bersih
100 gr udang segar berukuran sedang dikupas lalu dicuci bersih
50 gr kol diiris halus
25 gr tepung beras
15 gr tepung sagu
1 butir telur ayam dikocok lepas
1 helai batang daun bawang dipotong halus
½ sdt kaldu bubuk rasa ayam
½ sdt bubuk baking powder
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 butir kemiri sangrai
1 sdt garam halus beryodium
1 ruas kecil kunyit dikupas bersih kemudian dibakar terlebih dahulu
½ sdt ketumbar disangrai terlebih dahulu
¼ sdt merica butiran
Cara membuat
200 gr tepung terigu yang berprotein sedang
200 ml air tawar bersih
100 gr udang segar berukuran sedang dikupas lalu dicuci bersih
50 gr kol diiris halus
25 gr tepung beras
15 gr tepung sagu
1 butir telur ayam dikocok lepas
1 helai batang daun bawang dipotong halus
½ sdt kaldu bubuk rasa ayam
½ sdt bubuk baking powder
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 butir kemiri sangrai
1 sdt garam halus beryodium
1 ruas kecil kunyit dikupas bersih kemudian dibakar terlebih dahulu
½ sdt ketumbar disangrai terlebih dahulu
¼ sdt merica butiran
Cara membuat
- Siapkan semua bahan, bumbu serta peralatan memasak yang hendak digunakan.
- Campurkan ke dalam panci atau baskom tepung terigu, tepung beras, tepung sagu serta baking powder lalu aduklah sampai rata.
- Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam campuran tersebut dan tuangkan air lalu campur sampai rata.
- Masukkan telur dan aduk rata.Setelah itu, tambahkan irisan kol, irisan daun bawang dan juga udang lalu aduklah sampai rata dan hati – hati, tak lupa bubuhkan kaldu bubuk rasa ayam ke dalam adonan dan aduklah sampai rata.
- Sisihkan.Siapkan dua buah wajan goreng dengan wajan yang berbeda.
- Wajan yang pertama berisi minyak dengan panas sedang sedangkan yang satu beriris minyak yang sudah panas dan siap goreng.
- Lalu ambilah satu sendok sayur adonan bakwan tanpa udang dan masukkan ke dalam wajan dengan panas sedang lalu tambahkan udang di atasnya.
- Setelah agak layu, barulah angkat adonan tersebut dan gorenglah ke dalam wajan yang satunya yaitu wajan dengan minyak panas.
- Gorenglah sampai matang lalu angkat dan tiriskan.
- Bakwan udang lezatpun siap disajikan
Nah, bagaimana?
Jangan lupa kritik dan sarannya, jikalau ingin berbagi resep silahkan tuliskan di kolom komentar.
Jangan lupa kritik dan sarannya, jikalau ingin berbagi resep silahkan tuliskan di kolom komentar.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar