:: Balado Udang Kemangi Pedas ::

Hai sahabat nyuummy, ada yang suka dengan udang? maksud nyuummy makan udang yah, bukan memeliharanya. Nah kalau ada nih nyuummy bagikan resepnya

Balado Udang Kemangi Pedas
Balado Udang Kemangi Pedas
Bahan:

400 gram udang, kupas sisakan ekornya
Segenggam daun kemangi
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
7 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
1 buah tomat ukuran besar
3 buah cabai merah besar
1 sdt terasi
1 sdt garam
3 sdt gula
2 butir kemiri

Cara Memasak:
  1. Setelah udang disiangi, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es. Mari siapkan bumbunya.
  2. Haluskan bumbu menjadi satu hingga benar-benar halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
  3. Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga aroma wanginya keluar dan warnanya berubah. Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
  4. Masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak. Berikan sedikit air agar bumbu lebih merasuk pada daging dan tumis kembali hingga air berubah menjadi kuah kental.
  5. Sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan sayuran lainnya.
Nah, mudah bukan?
Jangan lupa kritik dan sarannya, jikalau ingin  berbagi resep silahkan tuliskan di kolom komentar
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔

Contributors