Crepes |
75 gram ~ Tepung terigu
2 sendok makan ~ Coklat bubuk
1/4 sendok teh ~ Vanilla
1 sendok makan ~ Gula pasir
2 butir ~ Telur
25 gram ~ Mentega cair
200 cc ~ Susu cair
Cara membuat:
- Campur bahan tepung, coklat bubuk, vanilla dan gula pasir di mangkuk, aduk hingga rata.
- Lalu masukkan telur, mentega cair dan susu bubuk.
- Aduk keseluruhannya hingga merata lagi dan bahan adonan anda sudah siap,
- Atau masukkan semua bahan ke blender, kemudian blender sampai halus dan rata.
- Selanjutnya, siapkan fry pan (hehehe sok inglis sikit).
- Tuang adonan sebanyak satu scoop dan ratakan hingga adonan tipis.
- Ukuran ini juga untuk membuat hasil crepes sama besar dan sama tebal.
- Lakukan hal sama hingga semua bahan adonan habis.
- Sajikan dengan toping sesuai selera
Jangan lupa tinggalkan komentar, kirim gambar hasil eksperimen juga boleh, mau berbagi resep? boleh kok.
Selamat mencoba menu french dan semoga bermanfaat.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar