Bahan – bahan :
250 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
100 gram gula pasir
400 ml air
1½ sdm air kapur sirih
1 sdt garam halus
1 sdt vanilli pasta
Mochi Kacang |
Bahan isi kue mochi :
300 gram kacang tanah ( sangrai dan haluskan)
150 gram selai kacang
1½ sdm susu kental manis
3 sdm gula halus
Pelengkap :
100 gram tepung maizena, sangrai selama ±7 menit dengan api kecil
Cara membuat :
- Di dalam membuat kue mochi kacang yang enak dan kenyal, pertama – tama kita campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanilli dan garam lalu aduk rata.
- Setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai menjadi adonan yang kalis.
- Taruh adonan di atas loyang lalu kukus ± selama 15 menit, keluarkan adonan dan uleni lagi sgar adonan matang merata dan adonan di kukus lagi ± selama 20 menit sampai adonan matang sempurna.
- Apabila adonan telah matang, angkat dan diamkan sampai hangat – hangat kuku.
- Sambil menunggu adonan hangat, kita campurkan semua bahan isian sampai tercampur rata.
- Kemudian ambil adonan sedikit dan masukan satu sendok teh isian kedalam adonan lalu bentuk bulat sampai semua adonan habis.
- Setelah itu gulingkan adonan yang telah selesai diberi isian kedalam tepung maizena yang telah di sangrai sampai tertutup rata.
- Kue mochi pun siap untuk dihidangkan keluarga dan kerabat anda.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
4 Komentar
Enak nih, izin di bookmark
BalasEnak nih, izin di bookmark
Balasenak nih buatnya
Balaskurang suka sama makanan yg ada kacang nya gan heheh
BalasPenulisan markup di komentar