:: Bakpao Kacang Merah ::

Hai Sahabat nyuummy yuk mari kita coba resp yang satu ini

Bakpao Kacang Merah
Bakpao Kacang Merah
Bahan Adonan Kulit (A):

225 g tepung terigu
1 sdm ragi instan
150 ml air

Bahan Adonan Kulit (B):

125 g tepung terigu
100 g gula halus
1/2 sdt baking powder
1 sdm margarin
1,5 sdm air
Bahan Isian:
200 g kacang merah
3 L air
1 sdt tawas hijau
75 g gula pasir
1 lembar daun pandan

Cara Membuat:
1. Uleni bahan A hingga kalis. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap basah
2. Dalam wadah berbeda, aduk bahan B. Campurkan dengan bahan A dan uleni hingga rata, lembut dan elastis. Diamkan selama 30 menit.
3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan selama 15 menit. Adonan kulit siap diisi.
4. Rebus kacang merah dan tawas hingga lembut dan air terserap.
5. Masukkan gula, dan aduk hingga kalis. Setelah dingin, buat bulatan sebesar kelereng untuk isian.
6. Ambil kulit bakpao, isi, lalu bulatkan.
7. Diamkan 15 menit, lapisi bagian bawahnya dengan kertas atau daun, lalu kukus dengan api kecil. Sajikan saat hangat

Jangan Lupa kritik dan sarannya, jikalau ingin berbagi resep silahkan tulis resepnya di kolom komentar.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔

Contributors