:: Pastel Tutup Istimewa :: Nyuummy |
- 800 gramKentang
- 50gr Keju
- Garam
- (Lada) Bubuk
- Pala bubuk
- 200 gram dada Ayam
- 150gramWortel wortel
- 50gr jamur kuping rebus
- 100 gram bihun jagung
- 1 buahBawang Bombay
- 2 sendok makan mentega
- 100ml susu cair
- 2sdm tepung terigu
Cara membuat :
- Kupas 800 g kentang, cuci bersih, lalu potong dadu.
- Didihkan air yang sudah diberi garam. Masukkan kentang lalu rebus hingg empuk. Angkat dan tiriskan.
- Parut keju masukkan dalam kentang rebus, tambah dengan satu jumput garam dan merica bubuk, lalu tumbuk hingga halus.
- Tumis bawang bombai potong dadu dengan 2 sdm mentega. Masukkan ayam yang sudah dipotong dadu. Masak hingga matang. Tambah air jika perlu.
- Masukkan wortel potong dadu, bihun, jamur kuping Tambah 1 sdt garam dan 1/2 sdt gula pasir, pala bubuk. Aduk rata.
- Campur 2 sdm tepung terigu dengan 100 ml susu cair. Masukkan tumisan ayam. Lanjutkan memasak hingga isian pastel kental. Angkat.
- Wortel cukup setengah matang saja yah.
- Olesi wadah aluminium dengan mentega secukupnya.
- Bagi kentang tumbuk menjadi dua bagian. Tata bagian bawah wadah aluminium dengan kentang tumbuk, tambahkan isian pastel, tutup dengan kentang tumbuk.
- Panaskan oven suhu 180 C
- Kocok 1 buah telur dengan whisk ballon. Oleskan telur diatas pastel tutup.
- Panggang selama 25 -30 menit
Nah mudah bukan cara membuat pastel tutup istimewa kali ini, jangan takut untuk mencobanya dirumah ya
Jangan lupa tinggalkan komentar, kirim foto hasil eksperimenpun boleh, berbegi resep juga boleh kok
Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat
0 Komentar
Penulisan markup di komentar