Sahabat nyuummy suka makan labu kuning? loh kok jarang sih? Tahu tidak kalau kandungan tiap 100 gr daging buahnya.memiliki nutrisi yang terdiri dari beta karoten, kalori, protein, serta lemak. Bukan hanya itu, sebab masih ada beberapa zat jenis mineral juga termaktup d idalamnya. Salah satunya ada kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, tembaga, dan zeng.
Selain itu juga ada karbohidrat, yang akan membuat kita merasa ‘bertenaga’ setelah makan kolak waluh atau labu kuning. Untuk itulah jika saat berbuka puasa anda merasa kenyang setelah makan kolak, lalu menunda makan nasi. Beberapa jenis vitamin seperti vitamin A, C, E, K, tiamin, niasin, lutein, zeaxanthin, riboflavin, asam patoneat, B6, folat dan pro vitamin A yang paling mendominasi. Tak hanya itu labu kuning juga baik untuk kecantikan loh. Labu kuning mampu melawan radikal bebas, membuat tampak awet muda, anti inflamasi, mengurangi resiko stroke, dan masih banyak lagi.
Cake Kukus Lapis Kuning Lapis Cokelat |
Nah sekarang sudah tahukan manfaat dari buah labu kuning, jadi sekarang saatnya untuk resepnya loh. Yuk cekidot!!
Bahan-bahan :
3 butir telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
85 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
75 gram labu kuning kukus, dihaluskan
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat (bisa juga memakai santan instan)
1/4 – 1/2 sendok teh cokelat pasta
50 gram coklat masak /meises cokelat untuk taburan
1/4 vanili bubuk (tambahan dariku)
Cara Membuat :
- Blender / saring halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat di cetakan plastik bentuk bunga / cetakan bolu sakura yang sudah di oles minyak goreng setinggi 1/3 cetakan.
- Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Tabur coklat masak serut / meises secukupnya. Tuang dengan adonan kuning. Kukus 10 menit sampai matang.
Bagaimana? siap mencoba?
Jangan lupa kritik dan sarannya, apabila ingin berbagi resep silahkan cantumkan resepnya di kolom komentar.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar