Sahabat nyuummy suka makan ayam serudeng? Nah nyuummy akan berbagi resep ayam serudeng nih. Yuk cekidot!!
Ayam Serudeng |
Bahan-bahan
250 gr ayam (potong sesuai selera)
1 ruas lengkuas (kira2 7-10cm)
1 ruas jahe (kira2 5-7 cm)
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/2 buah kelapa (parut) tambahkan 100-150 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
250 gr ayam (potong sesuai selera)
1 ruas lengkuas (kira2 7-10cm)
1 ruas jahe (kira2 5-7 cm)
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/2 buah kelapa (parut) tambahkan 100-150 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Haluskan jahe, lengkuas, ketumbar & garam.
- Lalu masukkan bumbu halus ke adonan kelapa parut, aduk rata.
- Rendam & urap potongan ayam ke dalam adonan kelapa, simpan dalam kulkas selama minimal 3jam lalu goreng.
- Bisa di simpan dlm kulkas/frezer untuk stock 3hari ke depan.
Nah bagaimana? Resepnya mantap bukan?
Jangan lupa kritik dan sarannya, jikalau ingin berbagi resep silahkan tulis resepnya di kolom komentar.
Jangan lupa kritik dan sarannya, jikalau ingin berbagi resep silahkan tulis resepnya di kolom komentar.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
1 Komentar
Enak nih kayaknya, nanti kapan kapan bikin lah jangan beli melulu haha
BalasPenulisan markup di komentar