:: Kebab Ayam ::

Sahabat nyuummy tahu kebab bukan? Kebab (kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav) adalah sebutan untuk berbagai hidangan daging panggang/bakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi. Hidangan ini umum dijumpai dalam masakan Laut Tengah, masakan Kaukasus, masakan Asia Tengah, masakan Asia Selatan, dan masakan beberapa negara Afrika.

Daging yang umum dipakai untuk kebab adalah daging domba dan daging sapi, atau kadang-kadang daging kambing, daging ayam, ikan, atau kerang. Kebab daging babi dikenal dalam masakan Azerbaijan, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India. Nah, kali ini nyuummy akan coba berbagi resep kebab dengan daging ayam. Yuk Cekidot!!
Kebab Ayam
Kebab Ayam
Bahan Kulit Kebab
250 gram tepung terigu. Disarankan menggunakan yang berprotein tinggi
1 sendok makan minyak sebagai olesan
1 sendok makan minyak goreng
150 ml air
½ sendok teh garam

Bahan ayam kari
250 gram daging ayam. Giling
2 siung bawang putih, potong kasar
1 buah bawang bombay, ptong halus
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
½ sendok teh pala bubuk
2 sendok makan minyak goreng

Bahan pelengkap
100 gram daun selada, iris halus
75 gram saus tomat
75g ram mayonaise
2 buah tomat, bersihkan bijinya kemudian potong kecil-kecil

Cara dan Langkah Untuk Membuat Kebab Ayam Enak dan Praktis Sajian Spesial Keluarga

Cara Membuat Kulit Kebab
  1. Siapakan wadah, kemudian buat adonan kulit dengan mencampurkan air bersama dengan tepung.
  2. Tuangkan air secara perlahan ke dalam tepung, setelah itu anda uleni adonan tersebut sampai kalis.
  3. Jangan lupa untuk menambahkan garam serta minyak, lalu uleni kembali hingga menjadi licin.
  4. Setelah jadi, anda diamkan terlebih dahulu selama 30 menit, kemudian sisihkan.
Cara Membuat Ayam Kari
  1. Panaskan minyak di atas wajan kemudian anda tumis semua bawang hingga harum.
  2. Masukan daging ayam giling, kemudian masak hingga berubah warna. Jangan lupa untuk menambahkan gula pasir, pala bubuk dan merica bubuk aduk hingga merata.
  3. Setelah itu anda tambahkan air ke dalam masakan anda. Tuangkan secara perlahan lalu aduk-aduk kembali hingga bahan dan bumbu meresap sempurna
  4. Setelah matang kemudian anda angkat. Sisihkan.
Cara Membuat Kebab
  1. Ambil adonan anda, kemudian bagi menjadi 10 bentuk bulat.
  2. Setelah terbentuk, lalu ambil satu adonan dan lalu giling hingga pipih dan memiliki diameter cukup lebar untuk bungkus isian kebab anda nanti.
  3. Panaskan wajan datar yang telah diolesi minyak. Setelah panas kemudian anda letakkan adonan yang telah di giling pipih tadi diatasnya. Balikan adonan sehingga kedua sisinya matang secara merata. Jangan lupa untuk kembali mengolesi minyak sebelum membalik adonan agar tidak lengket. Lakukan kepada semua adonan sampai habis.
  4. Ambil lembaran kulit adonan buatan anda kemudian anda siapkan untuk mengisinya. Tata berbagai macam isian seperti selada, tomat, ayam kari mayonaise serta saus tomat. Pastikan rapih dan tidak terlalu banyak.
  5. Setelah dirasa cukup anda bisa melipatnya dengan bentuk corong.
  6. Kebab buatan anda siap disajikan.
Nah, sekarang sudah tahukan cara buatnya.
Jangan lupa kritik dan sarannya, jikalau ingin berbagi resep silahkan cantumkan resepnya di kolom komentar.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔

Contributors